Битбон: развитие криптовалюты в Казахстане

Криптовалюта Битбон была выпущена в 2017 году на одноименной цифровой платформе Bitbon. Платформа принадлежит материнской компании Simcord. Название валюты произошло от двух слов: bit (двоичное число) и бон (bon pour - кредитный документ установленного типа). Развитие относительно новой криптовалюты происходит на основе безопасного краудинвестинга. Сегодня Битбон успешно развивается в разных странах, в том числе в Казахстане.

Особенности технологии

Блокчейн способен практически полностью решить целый спектр существующих экономических противоречий и проблем, которые наблюдаюся в среде экономических взаимоотношений. Криптовалюта Битбон идеально подходит для финансирования различных проектов. Инвесторы могут рассчитывать на честный расчет и регулярное получение дивидендов. Как платежное средство, Битбон является солидным активом с несколькими преимуществами:

•    Битбон обеспечен реальными активами, это не абстрактная криптовлюта. В процессе используются как токены, так и фиат.

•    Система предоставляет возможности для управления реальными активами через Битбон. Участник может управлять правами на имеющиеся в его распоряжении активы, передавать их.

•    Битбон учитывает интересы представителей реального сектора экономики. Достаточно стать участником системы, чтобы привлечь инвестиции.

•    Стоимость Битбон постоянно растет с увеличением интереса пользователей к системе.

Чем больше участников в системе, тем выше цена криптовалюты. Здесь работает особая политика ценообразования - стоимость Битбон растет в геометрической прогрессии. Просто хранить средства в криптовалюте - уже выгодно. Для некоторых участников проект заменил накопительный фонд. Члены вкладывают средства в криптовалюту, чтобы увеличить размер капитала.

Валюта нового поколения

Битбон можно считать валютой нового поколения. Криптовалюта отличается от аналогов и является не просто инструментом для спекуляций. Большинство таких проектов не имеют материального основания, они не подкреплены реальными ценностями. Bitbon был сразу обеспечен частью капитала материнской компании - разработчика проекта. Поэтому Битбон занимает особую нишу - валюту можно считать аналогом обычного фиата. Только ее не печатают и она не является официальной в каком-лиибо государстве.

В рамках системы был организован новый формат инвестирования - контрибьютинг. На бирже Битбон инвесторы вкладывают активы в проекты и организации. Проекты предварительно проходят проверку и оценку на перспективность. Поэтому инвесторы могут быть уверены, что их инвестиции принесут дивиденды.

Площадка предоставляет гарантии владельцу капитала, что его инвестиции не пропадут. На многих краудфандинговых сервисах процесс завершается сбором средств, после чего получатель денег пропадает без следа. На бирже Bitbon такого не случится.

Актуально для Казахстана

Экономика Казахстана бурно развивается, появляется много перспективных бизнес-проектов. Но в рамках существующей системы крайне сложно находить перспекивные проекты, отделять их от проектов-однодневок. Для организаторов бизнеса стало сложно находить инвестиции, чтобы развиваться.

Bitbon открывает возможности для выхода на новый уровень. Блокчейн стимулирует экономический рост, открывает мировые рынки, позволяет вкладывать капитал и получать инвестиции от держателей капиталов из других стран. Управлять кошельками проекта можно с мобильного - все предельно просто. При этом кошельки надежно защищены от взлома. Будущее для экономики наступило с Битбон.